Нежнейший английский ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт отличного десерта. Этот пудинг просто замечательный. С первого кусочка в него влюбляются все. Он замечательно подойдёт к завтраку или к вечернему чаепитию.

Самое главное — подобрать мягкий творог для него. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми и вкуснейшими лакомствами.

Ингредиенты:

  • 220 гр творога
  • 2 яйца
  • 40 гр манной крупы
  • 70 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 90 гр горячей воды
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр изюма
  • щепотка соли
  • сметана для смазывания верха
  • масло для смазывания формочек
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В первую очередь насыпаем манную крупу в миску и заливаем горячей водой для того, чтоб она разбухла. Творог заранее разминаем вилкой, добавляем половину сахарного песка и ванильный сахар.

Желтки отделяем от белков. Последние следует убрать не некоторое время в холодильник для охлаждения. А желтки помещаем к творогу. Следом отправляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

После чего помещаем туда же разбухшую манную крупу и подготовленный изюм. Затем, используя миксер, взбиваем белки с оставшемся с сахарным песком и солью. Следом отправляем их в общую массу и мешаем.

Берём формочки для запекания и смазываем их сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Наполняемость их творожной массой. Верх смазываем сметаной.

Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем выпекатьсяеще формы на 25 минут. В результате пудинг должен подняться, а потом осесть. Это нормально. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство, оставляем немного остывать и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!