Нежнейший английский ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт отличного десерта. Этот пудинг просто замечательный. С первого кусочка в него влюбляются все. Он замечательно подойдёт к завтраку или к вечернему чаепитию.
Самое главное — подобрать мягкий творог для него. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми и вкуснейшими лакомствами.
Ингредиенты:
- 220 гр творога
- 2 яйца
- 40 гр манной крупы
- 70 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 90 гр горячей воды
- 40 гр сливочного масла
- 40 гр изюма
- щепотка соли
- сметана для смазывания верха
- масло для смазывания формочек
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В первую очередь насыпаем манную крупу в миску и заливаем горячей водой для того, чтоб она разбухла. Творог заранее разминаем вилкой, добавляем половину сахарного песка и ванильный сахар.
Желтки отделяем от белков. Последние следует убрать не некоторое время в холодильник для охлаждения. А желтки помещаем к творогу. Следом отправляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
После чего помещаем туда же разбухшую манную крупу и подготовленный изюм. Затем, используя миксер, взбиваем белки с оставшемся с сахарным песком и солью. Следом отправляем их в общую массу и мешаем.
Берём формочки для запекания и смазываем их сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Наполняемость их творожной массой. Верх смазываем сметаной.
Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем выпекатьсяеще формы на 25 минут. В результате пудинг должен подняться, а потом осесть. Это нормально. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство, оставляем немного остывать и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!