НЕЖНЕЙШИЙ десерт: торт ЭКЛЕР из печенья без выпечки

Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Порой в этих рецептах не разобраться даже опытной хозяйке, а результат совсем не сходится с ожиданиями…

Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!

Ингредиенты:

  • Печенье — 1 упаковка;
  • Молоко — 500 мл;
  • Крахмал кукурузный — 2,5 ст.л;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Ванильный экстракт — 2-4 капли;
  • Для глазури
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Какао порошок — 2 ч.л;
  • Молоко — 1 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 г;

Приготовление:

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения.

В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.

Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга.

Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло.

Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!