Нежнейший МЕДОВИК с ТВОРОЖНЫМ кремом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. Такой необычный медовик покорит своими божественными вкусовыми качествами всех.
Пряные коржи, нежнейший и легкий творожный крем с орехами: просто «пальчики оближешь». Такую феерию вкуса оценят все по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 6 столовых ложек мёда
- 600-800 гр муки
- 1 чайная ложка соды
- 800 гр творога
- 300 мл натурального йогурта
- 200 гр грецких орехов
Приготовление:
В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого в отдельную емкость отправляем 3 яйца и 100 гр сахарного песка. Затем немного взбиваем все.
После чего добавляем 100 гр размягченного сливочного масла и 3 столовые ложки мёда. Перемешиваем и ставим на водяную баню.
Отправляем сюда соду и, постоянно помешивая, доводим до однородной массы, которая должна будет немного потемнеть. Когда появится пена, снимаем с водяной бани.
Затем сыпем муку и замешиваем тесто. После чего делим его на несколько частей. Теперь каждую из них раскатываем на пергаментном листе и обрезаем по размеру формы.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут каждый корж. Готовые коржи требуется остудить.
Полученные обрезки измельчаем в блендере. Их мы будем использовать для посылки торта. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем творог, 3 столовые ложки мёда, 200 гр сахарного песка и йогурт.
Хорошо все перемешиваем. Измельчаем удобным для вас способом орехи и перекладываем в крем. Теперь собираем наш тортик. Для этого укладываем коржи друг на друга, смазывая их кремом.
Поверхность торта тоже покрываем кремом и присыпаем подготовленной крошкой. Отправляем в холодильник на 4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!