Нежнейший пирог ЗЕБРА! РЕЦЕПТ, который всегда выручает
Пирог Зебра рецепт, то, что нужно быстро к чаю. Вкусная выпечка без хлопот. Рецепт пирога простой — готовить очень легко. Пышный, слегка влажный и мягкий, вкусный кекс с красивым разрезом.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт. С0
- Соль — 0.5 ч.л
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар
- Сметана 20% — 150 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 200 + 40 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао — 30 г
- Форма 23 см
Выпекаю ~45 минут при 170°
Приготовление:
Миксером взбиваю яйца, добавляю щепотку соли и постепенно весь сахар. Взбиваю на высокой скорости, до пышной белой пены. В пену кладу сметану, растительное масло, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбиваю миксером на небольшой скорости, чтобы соединить все продукты. Делю тесто пополам. В одну половину добавляю 40 грамм муки и перемешиваю. Во вторую часть 30 грамм какао. Перемешиваю.
Форму D23 см немного смажу растительным маслом. На дно формы, в центр, поочередно, выливаю шоколадное и белое тесто. Сначала по 3 ст. ложки, а потом по 2. Чередую, пока тесто не закончится.
Деревянной шпажкой или зубочисткой делаю узор сверху теста. Выпекаю пирог в духовке при 170° около 45 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой или зубочисткой.
Пирог получается вкусным, пористым, воздушным, немного влажным.
Приятного чаепития!