Нежнейший ЯБЛОЧНЫЙ пирог как ТОРТ. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки
Рецепт БОМБА! Нашел в маминой кулинарной тетрадки и просто в восторге от этой домашней выпечки! Яблочный пирог вкуснее любого торта. Настолько нежный и тает во рту.
Тесто напоминает крем, в меру сладкий, вкусная фруктовая начинка. И изюминка — это хрустящая сладкая корочка с кунжутом. Все идеально сочетается между собой и гармонизирует. Я рекомендую попробовать каждому эту вкусняшку. Будете готовить каждый день!
Ингредиенты (форма 28 см):
- Желтки яичные — 3 шт.
- Белки — 3 шт.
- Сахар — 50 г. + 50 г. + 50 г.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Разрыхлитель для теста — 3 г.
- Соль — 2 щепотки
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 60 г.
- Яблоки (средние) — 5 шт.
- Кунжут — 50 г.
Приготовление:
Разделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром отдельно, затем желтки с сахаром. Отдельно смешать сухие ингредиенты. В сухую смесь добавить молоко и масло.
Затем смешать все поочередно и тесто готово. Яблоки нарезать. Собрать пирог, выложив все слоями. Запекать в духовке 35 минут при 200 градусов.
Очень вкусно и нежно! Попробуйте обязательно!