Нежное печенье «Роза» из творожного теста. Готовится очень легко

Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий!

Ингредиенты:

  •  творог — 250 г
  •  маргарин — 100 г
  •  мука — 400 г
  •  яичный желток — 2 шт.
  •  сахар — 120 г
  •  ванилин — 1 г
  •  сода — 1/4 ч.л.
  •  соль — 1 щепотка

Приготовление:

Смешать творог с маргарином, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Разминаем хорошенько вилкой до однородности. Добавляем постепенно просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто.

Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога и размера желтков. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем рюмочкой кружочки.

Складываем внахлест 3 или 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик. Разрезаем рулетик ножом посередине на две части.

Делаем две розочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного румяного цвета, стараясь не пересушить! Посыпаем теплые розочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!