Нежное РАССЫПЧАТОЕ ЛАВАНДОВО-КОКОСОВОЕ печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 230 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Мука — 320 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Лаванда сушеная (цветы) — 2 ч. л. (без верха)
  • Сахарная пудра для обваливания печенья — 0,5 стак.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости. Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости.

Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в уже нагретую духовку до 180 ºC на 20–25 минут.

Время запекания зависит от размеров печенья, чем мельче печенье, тем время выпечки меньше. Запекайте до золотистого цвета.  Ещё тёплое печенье обвалять в сахарной пудре, и дать полностью остыть.

Остывшее печенье хранить в жестяной банке (хранится спокойно целую неделю).

Приятного аппетита!