Нежное РАССЫПЧАТОЕ ЛАВАНДОВО-КОКОСОВОЕ печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 230 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Мука — 320 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Кокосовая стружка — 80 г
- Лаванда сушеная (цветы) — 2 ч. л. (без верха)
- Сахарная пудра для обваливания печенья — 0,5 стак.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости. Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости.
Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в уже нагретую духовку до 180 ºC на 20–25 минут.
Время запекания зависит от размеров печенья, чем мельче печенье, тем время выпечки меньше. Запекайте до золотистого цвета. Ещё тёплое печенье обвалять в сахарной пудре, и дать полностью остыть.
Остывшее печенье хранить в жестяной банке (хранится спокойно целую неделю).
Приятного аппетита!