Нежные творожные КЕКСЫ

Сочетание нежного творожного теста и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность. Воздушные мягкие кексы по предложенному рецепту готовятся недолго и станут идеальным угощением к чаю или кофе.

Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день.

Ингредиенты:

  • творог 250 грамм;
  • сливочное масло (или маргарин) 150 грамм;
  • мука 1 стакан;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • ​яйцо 2 шт.;
  • сахар 2/3 стакана;
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
  • цедра половины лимоны;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито. Можно пропустить этот шаг, но с измельчённым творогом кексы получатся нежнее и пышнее. Сливочное масло (или маргарин) растопить в микроволновке.

С половины лимона снять цедру и натереть на тёрке. Соединить в миске яйца, масло, сахар и ванильный сахар и взбить венчиком до однородности. Добавить в миску творог и перемешать.

Добавить в миску просеянные муку, разрыхлитель и лимонную цедру и перемешать всё до однородности. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой.

Наполнить формы тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовые кексы остудить кексы на решетке, затем извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вместо творога можно взять творожный сыр рикотту, с ней получится ещё вкуснее.

Автор: Алина Фомичева