Нежные творожные КЕКСЫ
Сочетание нежного творожного теста и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность. Воздушные мягкие кексы по предложенному рецепту готовятся недолго и станут идеальным угощением к чаю или кофе.
Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день.
Ингредиенты:
- творог 250 грамм;
- сливочное масло (или маргарин) 150 грамм;
- мука 1 стакан;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- яйцо 2 шт.;
- сахар 2/3 стакана;
- ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
- цедра половины лимоны;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито. Можно пропустить этот шаг, но с измельчённым творогом кексы получатся нежнее и пышнее. Сливочное масло (или маргарин) растопить в микроволновке.
С половины лимона снять цедру и натереть на тёрке. Соединить в миске яйца, масло, сахар и ванильный сахар и взбить венчиком до однородности. Добавить в миску творог и перемешать.
Добавить в миску просеянные муку, разрыхлитель и лимонную цедру и перемешать всё до однородности. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой.
Наполнить формы тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовые кексы остудить кексы на решетке, затем извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вместо творога можно взять творожный сыр рикотту, с ней получится ещё вкуснее.
Автор: Алина Фомичева