Нежный бананово ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ, который вы приготовите БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Отличный рецепт приготовления пряничного торта, который не требует выпечки. Это значительно сэкономит время, но ни вкус, ни вид от этого не пострадают.
Ингредиенты:
Для основы:
- Шоколадные пряники- 1 упаковка (500 грамм)
- Сметана — 600 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Бананы — 2 штуки
- Ананас — 1/2 шт (можно заменить консервированными)
- Грецкие орехи — 100 грамм
Для глазури:
- Сахар — 100 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Какао — 2 столовых ложки
- Кипяченная вода — 2 столовых ложки
Приготовление:
Подготовить все компоненты торта. Бананы нарезать небольшими кружочками, ананас соответствующими кусочками. Если используете консервированный ананас, то необходимо избавится от лишнего сока. Сметану взбить с сахаром до его растворения, сахар можно заменить сахарной пудрой.
Пряники разрезать вдоль, поместить в емкость и залить сметанной массой. Орехи измельчить. Форму, в которую укладывается торт, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. ( Если форма разъемная — можно не застилать).
На дно выкладываем слой пряников, плотно укладывая их друг к другу, пробелы заполняем поломанными пряниками. На пряники выкладываем слой бананов, посыпаем измельченными орехами и снова выкладываем слой пряников.
Следом очередь ананасов и завершаем слоем все тех же пряников. Торт должен плотно лежать в форме. Даем настояться в холодильнике минимум 2 часа, вынимаем торт из формы и выкладываем на блюдо.
Готовим глазурь. Перемешиваем сахар с какао и завариваем двумя столовыми ложками горячей воды. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Поливаем торт.
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!