Нежный ДОМАШНИЙ ДЖЕМ из апельсина и лимона, очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Сахар — 500 грамм
- Апельсин — 5 штук
- Лимон — 2 штуки
Приготовление:
Апельсины и лимоны вымыть, лучше с помощью щетки. Залить плоды кипятком, подержать в нем в течение 5–10 минут. С апельсинов и лимонов снять цедру, можно сделать это с помощью терки или острого ножа, нарезать тонкой соломкой.
Выжать сок из мякоти, налить его в посуду, которая поместиться в микроволновой печи, влить воду, положить цедру. Белую часть с плодов завернуть в марлю, опустить в сок.
Накрыть емкость пленкой, перемешать, варить в течение 20–25 минут, кожура должна размягчиться, ее нужно отжать и выбросить. Всыпать сахарный песок, варить еще полчаса на сильном огне.
Готовый джем должен хорошо увариться, загустеть, капелька не должна растекаться на поверхности блюда. Заготовку разлить в чистые банки, их лучше простерилизовать, апельсиново-лимонный джем остудить, хранить в холодильнике.
Приятных чаепитий:))