Нежный и вкусный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС – аж тает во рту
Ах, какой нежный и вкусный шоколадный кекс! Предлагаем Вам рецепт этого удивительного десерта.
Ингредиенты:
- сто шестьдесят граммов сахарного песка
- сто шестьдесят граммов муки
- сто восемьдесят граммов сливок
- девяноста миллилитров растительного масла
- сорок граммов черного какао-порошка
- два яйца
- пакетик ванильного сахара
- восемь граммов разрыхлителя
- Для глазури:
- сто двадцать граммов черного шоколада
- сорок граммов сливочного масла
Приготовление:
Начать надо с шоколадного теста:
Сахар поместить в глубокую емкость. Туда же вбить яйца. Размешать венчиком. Добавить пакетик ванильного сахара. Все время перемешивая массу влить сливки. Просеять муку в отдельную миску и добавить туда черный какао-порошок и разрыхлитель.
Полученный состав отправить яичную смесь. Перемешать венчиком. Добавить растительное масло и снова все размешать.
А теперь надо испечь кекс:
Разъемную форму застелить калькой и влить туда полученное шоколадное тесто. Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов отправить туда форму с тестом примерно на полчаса.
Пока кекс печется нужно приготовить глазурь:
Черный шоколад поместить в глубокую миску. В ту же миску доложить сливочное масло. Отправить миску в микроволновую печь. Готовый кекс залить шоколадной глазурью. Разровнять глазурь при помощи плоской лопаточки по всей поверхности.
Вот и все, наш вкусный шоколадный кекс готов. Положите его на красивое плоское блюдо и подайте к столу вместе с заваренным крепким чаем. Какой аромат, а вкус – торт аж тает во рту!
Приятного Вам чаепития!