Нежный и вкусный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС – аж тает во рту

Ах, какой нежный и вкусный шоколадный кекс! Предлагаем Вам рецепт этого удивительного десерта.

Ингредиенты:

  • сто шестьдесят граммов сахарного песка
  • сто шестьдесят граммов муки
  • сто восемьдесят граммов сливок
  • девяноста миллилитров растительного масла
  • сорок граммов черного какао-порошка
  • два яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • восемь граммов разрыхлителя
  • Для глазури:
  • сто двадцать граммов черного шоколада
  • сорок граммов сливочного масла

Приготовление:

Начать надо с шоколадного теста:

Сахар поместить в глубокую емкость. Туда же вбить яйца. Размешать венчиком. Добавить пакетик ванильного сахара. Все время перемешивая массу влить сливки. Просеять муку в отдельную миску и добавить туда черный какао-порошок и разрыхлитель.

Полученный состав отправить яичную смесь. Перемешать венчиком. Добавить растительное масло и снова все размешать.

А теперь надо испечь кекс:

Разъемную форму застелить калькой и влить туда полученное шоколадное тесто. Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов отправить туда форму с тестом примерно на полчаса.

Пока кекс печется нужно приготовить глазурь:

Черный шоколад поместить в глубокую миску. В ту же миску доложить сливочное масло. Отправить миску в микроволновую печь. Готовый кекс залить шоколадной глазурью. Разровнять глазурь при помощи плоской лопаточки по всей поверхности.

Вот и все, наш вкусный шоколадный кекс готов. Положите его на красивое плоское блюдо и подайте к столу вместе с заваренным крепким чаем. Какой аромат, а вкус – торт аж тает во рту!

Приятного Вам чаепития!