Нежный ИТАЛЬЯНСКИЙ пирог «12 ложек» за полчаса: и весы не понадобятся
Эту нежную и вкусную выпечку способен приготовить даже новичок в кулинарии. Главные ингредиенты легко отмерить без весов — берутся 12 ложек каждого продукта.
На приготовление простого теста понадобится около 10 минут. Выпекание займёт 30 минут. Итальянский пирог идеально подойдёт для уютного семейного чаепития и встречи неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 12 столовых ложек;
- масло растительное — 12 столовых ложек;
- сахарный песок — 12 столовых ложек;
- молоко — 12 столовых ложек;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- лимон — ½ штуки;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель для теста — 8 грамм (1,5 чайных ложки);
- сахарная пудра, шоколад, глазурь, ягоды, взбитые сливки — по желанию.
Приготовление:
Разбейте яйца в высокую миску и начинайте взбивать до образования густой пены. Добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте сахар и взбивайте массу до устойчивой пышной пены.
Влейте растительное масло и молоко, добавьте сок половины лимона. Тщательно перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем для теста и просейте через сито в полученную массу.
В итоге получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Смажьте форму небольшим количеством масла. Можно использовать специальную бумагу для выпечки.
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите при помощи ложки. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте полчаса при температуре 180°. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами, сливками или шоколадной глазурью.