Нежный КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ
Сегодня похвастаюсь еще одним нашим любимым рецептом — клубничным тирамису. Он легкой и воздушный. Порционная подача сделает его еще более привлекательным.
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г
- Холодное молоко – 0,5 стакана
- Творог маложирный – 500 гр
- Темный горький шоколад – 50 г
- Кофе заварной, молотый – 2ст. л
- Банан – 2 шт
Рецепт приготовления:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!