Нежный МЕДОВО-МАКОВЫЙ тортик с легким медовым ароматом
Готовится быстро, съедается ещё быстрее!
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. мёда,
- 2 яйца,
- 2/3 стакана сахара,
- 200 граммов сметаны,
- 0.5 ч.л. соды,
- 3 ст.л. сухого мака
Для крема:
- 2/3 стакана сахара
- 300 граммов сметаны,
Шоколадная глазурь:
- 25 граммов сливочного масла,
- 3 ст.л. молока,
- 1 стакан сахара,
- 3 ч.л. какао,
- толчёные орехи
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и 2 щедрых столовых ложки мёда, добавляем сметану и соду. Всыпаем муку и перемешиваем до растворения комочков, затем добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.
Выкладываем тесто в смазанный маслом противень и выпекаем при 180 С до золотистого цвета. Затем разрезаем корж на 4 части ниткой. Смазываем коржи кремом из сметаны и сахара.
Верхний корж заливаем шоколадной глазурью, когда немного застынет посыпаем тёртыми орехами.
Приятного аппетита!