Нежный МЕДОВО-МАКОВЫЙ тортик с легким медовым ароматом

Готовится быстро, съедается ещё быстрее!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 200 граммов сметаны,
  • 0.5 ч.л. соды,
  • 3 ст.л. сухого мака

Для крема:

  • 2/3 стакана сахара
  • 300 граммов сметаны,

Шоколадная глазурь:

  • 25 граммов сливочного масла,
  • 3 ст.л. молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ч.л. какао,
  • толчёные орехи

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром и 2 щедрых столовых ложки мёда, добавляем сметану и соду. Всыпаем муку и перемешиваем до растворения комочков, затем добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.

Выкладываем тесто в смазанный маслом противень и выпекаем при 180 С до золотистого цвета. Затем разрезаем корж на 4 части ниткой. Смазываем коржи кремом из сметаны и сахара.

Верхний корж заливаем шоколадной глазурью, когда немного застынет посыпаем тёртыми орехами.

Приятного аппетита!