Нежный ШОКОЛАДНО-КРЕМОВЫЙ десерт: просто тает во рту
Вкусный, нежнейший десерт, который понравится всем. Вкусняшка наша в меру сладкая. Готовить очень просто.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Какао — 15 г
- Сгущенка — 50 г
- Сахар — 30 г
- Желатин — 8 г
Приготовление:
Заливаем желатин холодной кипяченой водой и перемешиваем. Оставляем желатин «набухать». Инструкцию смотрите на упаковке. Рубим очень мелко темный шоколад. Можно натереть на крупной терке. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и сливки.
Добавляем сгущенное молоко и сахар. В отдельной миске заливаем какао-порошок горячей водой (3 ст. ложки) и перемешиваем, до однородности. Далее, добавляем какао-пасту в сотейник с молоком. Добавляем частями и перемешиваем.
Сотейник ставим на плиту (огонь средний) и постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения. После, добавляем в смесь рубленый шоколад и перемешиваем, пока он не растворится. Снимаем сотейник с огня и немного остужаем.
На паровой бане или в микроволновке растворяем набухший желатин. Далее, добавляем жидких желатин в горячую шоколадную смесь и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки (у меня 10Х20 см) застилаем пищевой пленкой и через сито вливаем в нее горячую смесь.
Наполненную форму закрываем сверху пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь. После остывания, переворачиваем десерт на тарелку, освобождав от пленок и формы. Сверху посыпаем какао-порошком или измельченным шоколадом.
Приятного аппетита!