Нежный ШОКОЛАДНО-КРЕМОВЫЙ десерт: просто тает во рту

Вкусный, нежнейший десерт, который понравится всем. Вкусняшка наша в меру сладкая. Готовить очень просто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Какао — 15 г
  • Сгущенка — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Желатин — 8 г

Приготовление:

Заливаем желатин холодной кипяченой водой и перемешиваем. Оставляем желатин «набухать». Инструкцию смотрите на упаковке. Рубим очень мелко темный шоколад. Можно натереть на крупной терке. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и сливки.

Добавляем сгущенное молоко и сахар. В отдельной миске заливаем какао-порошок горячей водой (3 ст. ложки) и перемешиваем, до однородности. Далее, добавляем какао-пасту в сотейник с молоком. Добавляем частями и перемешиваем.

Сотейник ставим на плиту (огонь средний) и постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения. После, добавляем в смесь рубленый шоколад и перемешиваем, пока он не растворится. Снимаем сотейник с огня и немного остужаем.

На паровой бане или в микроволновке растворяем набухший желатин. Далее, добавляем жидких желатин в горячую шоколадную смесь и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки (у меня 10Х20 см) застилаем пищевой пленкой и через сито вливаем в нее горячую смесь.

Наполненную форму закрываем сверху пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь. После остывания, переворачиваем десерт на тарелку, освобождав от пленок и формы. Сверху посыпаем какао-порошком или измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!