Нежный ШОКОЛАДНЫЙ рулет ПРАГА на быструю руку
Вкусный шоколадный рулет, по вкусу очень похожий на знаменитый одноименный торт. Готовится гораздо проще и быстро. Главное, дать рулету пропитаться.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука пшеничная — 75 г
- Яйца — 3 шт.
- Какао-порошок — 15 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
Крем:
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Сахар — 50 г
Глазурь:
- Сливочное масло — 30 г
- Темный шоколад — 60 г
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит:
В глубокую миску вбиваем яйца комнатной температуры. Взбиваем миксером в пышную, белую пену. Частями добавляем сахар и взбиваем, до однородности. В другую миску просеиваем смешанную смесь из муки, какао и разрыхлителя.
Яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно всыпаем мучную смесь. Лопаточкой аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Противень застилаем пергаментом и вливаем тесто, разравнивая по всей поверхности.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 10-15 минут. Готовый бисквит сворачиваем в рулет, прямо на пергаменте. Затем, обматываем полотенцем и даем ему остыть.
Приготовим крем:
В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем до однородной массы. На плите нагреваем смесь, постоянно помешивая, до загустения. Далее, накрываем заварную массу пищевой пленкой «в контакт» и оставляем полностью остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем в глубокой миске. В масло частями добавляем заварную массу и взбиваем. Затем, добавляем какао-порошок и взбиваем до однородности. Крем готов.
Остывший корж аккуратно разворачиваем и удаляем бумагу. Ровным слоем промазываем корж кремом и сворачиваем заново в рулет.
Приготовим глазурь:
В сотейник добавляем кусочки темного шоколада и сливочное масло. На небольшом огне, постоянно перемешивая, топим шоколад с маслом. Этой глазурью промазываем рулет и убираем в холодильник на 2 часа. Далее, подаем к сладкому столу.
Приятного аппетита!