Нежный ШОКОЛАДНЫЙ рулет ПРАГА на быструю руку

Вкусный шоколадный рулет, по вкусу очень похожий на знаменитый одноименный торт. Готовится гораздо проще и быстро. Главное, дать рулету пропитаться.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука пшеничная — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Крем:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Сахар — 50 г

Глазурь:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Темный шоколад — 60 г

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит:

В глубокую миску вбиваем яйца комнатной температуры. Взбиваем миксером в пышную, белую пену. Частями добавляем сахар и взбиваем, до однородности. В другую миску просеиваем смешанную смесь из муки, какао и разрыхлителя.

Яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно всыпаем мучную смесь. Лопаточкой аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Противень застилаем пергаментом и вливаем тесто, разравнивая по всей поверхности.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 10-15 минут. Готовый бисквит сворачиваем в рулет, прямо на пергаменте. Затем, обматываем полотенцем и даем ему остыть.

Приготовим крем:

В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем до однородной массы. На плите нагреваем смесь, постоянно помешивая, до загустения. Далее, накрываем заварную массу пищевой пленкой «в контакт» и оставляем полностью остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем в глубокой миске. В масло частями добавляем заварную массу и взбиваем. Затем, добавляем какао-порошок и взбиваем до однородности. Крем готов.

Остывший корж аккуратно разворачиваем и удаляем бумагу. Ровным слоем промазываем корж кремом и сворачиваем заново в рулет.

Приготовим глазурь:

В сотейник добавляем кусочки темного шоколада и сливочное масло. На небольшом огне, постоянно перемешивая, топим шоколад с маслом. Этой глазурью промазываем рулет и убираем в холодильник на 2 часа. Далее, подаем к сладкому столу.

Приятного аппетита!