Нежный ШОКОЛАДНЫЙ торт: ВКУСНО и просто
Рецепт тортика простой, повторить сможет даже начинающий кулинар. Торт со вкусом шоколада, очень нежный. Просто тает во рту. Готовится легко и просто. Уверена, Вам понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Масло растительное — 70 мл
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 150 г
Для крема:
- Сливки 33% — 500 мл
- Сгущёнка-1 баночка
- Шоколад-100 гр
Для глазури:
- Темный шоколад — 60 г
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
Приготовим бисквит. Сначала отделяем яичные белки от желтков. В желтки добавляем растительное масло и молоко. Муку, какао-порошок и разрыхлитель смешиваем.
Просеиваем частями мучную смесь в общую массу с желтками. Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния. В другой емкости, в яичные белки добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером до густой, пышной пены. В процессе взбивания, частями добавляем сахар. Соединяем две массы, аккуратно перемешивая, чтобы не утратить пышность взбитых белков.
Форму для выпечки (у меня разъемная форма, в диаметре 22 см) застилаем пергаментной бумагой. Вливаем массу в форму и разравниваем. Разогреваем духовку до 160° C и выпекаем бисквит 40 минут.
Готовый бисквит оставляем в форме для остывания. После, аккуратно проходим ножом между бисквитом и боками формы. Освобождаем от формы.
Приготовим крем. Сливки 33% жирности (холодные) вливаем в глубокую чашу. Взбиваем до крепкой пены и частями, в процессе добавляем сгущенное молоко.
Затем, добавляем растопленный и охлажденный шоколад. Все аккуратно перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт. Срезаем шапку бисквита и обрезки измельчаем в крошку. Бисквит разрезаем на три равные части, получаем три одинаковые коржи.
Коржи пропитываем молоком (на каждый корж понадобится 2-3 ст. ложки молока). Первый корж кладем на блюдце и промазываем ровным слоем крема.
Накрываем следующим коржом и тоже промазываем слоем крема. Накрываем последним коржом. На последний корж не наносим крем.
Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой. Верх торта равномерно поливаем шоколадной глазурью. Глазурь готовится: В 60 г растопленного шоколада добавляем 40 г сливочного масла и перемешиваем, до однородности.
Сверху глазурь украшаем сливками. Торт украшаем кремом, с помощью кондитерского мешка. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, пропитаться.
После, достаем и приглашаем всех на дегустацию. Приятного аппетита!