Нежный ШОКОЛАДНЫЙ торт: ВКУСНО и просто

Рецепт тортика простой, повторить сможет даже начинающий кулинар. Торт со вкусом шоколада, очень нежный. Просто тает во рту. Готовится легко и просто. Уверена, Вам понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 150 г

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сгущёнка-1 баночка
  • Шоколад-100 гр

Для глазури:

  • Темный шоколад — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

Приготовим бисквит. Сначала отделяем яичные белки от желтков. В желтки добавляем растительное масло и молоко. Муку, какао-порошок и разрыхлитель смешиваем.

Просеиваем частями мучную смесь в общую массу с желтками. Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния. В другой емкости, в яичные белки добавляем щепотку соли.

Взбиваем миксером до густой, пышной пены. В процессе взбивания, частями добавляем сахар. Соединяем две массы, аккуратно перемешивая, чтобы не утратить пышность взбитых белков.

Форму для выпечки (у меня разъемная форма, в диаметре 22 см) застилаем пергаментной бумагой. Вливаем массу в форму и разравниваем. Разогреваем духовку до 160° C и выпекаем бисквит 40 минут.

Готовый бисквит оставляем в форме для остывания. После, аккуратно проходим ножом между бисквитом и боками формы. Освобождаем от формы.

Приготовим крем. Сливки 33% жирности (холодные) вливаем в глубокую чашу. Взбиваем до крепкой пены и частями, в процессе добавляем сгущенное молоко.

Затем, добавляем растопленный и охлажденный шоколад. Все аккуратно перемешиваем. Крем готов.

Собираем торт. Срезаем шапку бисквита и обрезки измельчаем в крошку. Бисквит разрезаем на три равные части, получаем три одинаковые коржи.

Коржи пропитываем молоком (на каждый корж понадобится 2-3 ст. ложки молока). Первый корж кладем на блюдце и промазываем ровным слоем крема.

Накрываем следующим коржом и тоже промазываем слоем крема. Накрываем последним коржом. На последний корж не наносим крем.

Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой. Верх торта равномерно поливаем шоколадной глазурью. Глазурь готовится: В 60 г растопленного шоколада добавляем 40 г сливочного масла и перемешиваем, до однородности.

Сверху глазурь украшаем сливками. Торт украшаем кремом, с помощью кондитерского мешка. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, пропитаться.

После, достаем и приглашаем всех на дегустацию. Приятного аппетита!