Нежный ТОРТ из ТВОРОГА с КЛУБНИКОЙ: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного летнего тортика, который придётся по душе каждому. Он подойдёт как для домашнего чаепития, так и для посиделок с друзьями.
Приготовить его проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать себя и свое окружение такими потрясающими летними вкусами. Торт получаются очень лёгкий и воздушный. Он настолько вкусный, что у него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
- 500 гр творога 9%
- 500 гр клубники
- 20 гр листового желатина
- 250 мл клубничного йогурта
- 300 гр сливок 33%
- 250 гр сахарного песка
- 250 гр песочного печенья
- 150 гр сливочного масла
Приготовление:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем желатин и заливаем его холодной водой. Оставляем на некоторое время для набухания. Теперь берем чашу блендера и ломаем в неё печенье. Измельчаем его и добавляем сюда масло, предварительно растопленное. Снова пробиваем блендером.
Берем блюдо, на котором будет наш тортик и ставим на него кольцо из разъёмной формы. Отправляем на дно подготовленную крошку из печенья и хорошо утрамбовываем ее. В отдельной емкости объединяем творог, клубничный йогурт и 150 гр сахарного песка. Используя погружной блендер, делаем однородную массу.
Вымываем хорошо ягоду и удаляем хвостики. Теперь в зависимости от размера разрезаем ее на 2 или 4 части. Охлаждаем емкость в холодильнике и в неё отправляем 100 гр сливок, которые тоже должны быть охлажденные, и оставшийся сахарный песок. В результате мы должны получить пышную массу.
Теперь отправляем ее к творожно-йогуртовой смеси и аккуратно перемешиваем. Подготовленный желатин немного подогреваем, но до кипения не доводим. После чего немного остужаем и перекладываем к творожной смеси.
Сюда же отправляем половину от общего количества клубники и снова перемешиваем. На основу выкладываем вторую половину ягоды и выливаем творожную смесь. Затем по поверхности раскладываем красиво ломтики клубники и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
По истечении нужного времени достаём готовое изделие, извлекаем форму, пройдясь острым ножом по её краю. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!