Нежный ТОРТ-ПИРОЖНОЕ с изумительным кремом
Очень вкусная шоколадная выпечка с кремом из вареной сгущенки. Рецепт простой и легкий, торт-пирожное получается большим, всей родне на радость. Попробуйте приготовить, Вам понравиться.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 180 г
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Сахар — 180 г
- Яйца — 5 шт.
- Ванилин — 1/2 ч. ложки
- Мёд — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 50 мл
Для крема:
- Масло сливочное — 300 г
- Вареная сгущенка — 300 г
Для ганаша:
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 г
Рецепт приготовления:
Сначала готовим тесто:
В глубокую чашу вбиваем яйца и всыпаем сахар и ванилин. Венчиком взбалтываем до однородного состояния. Вливаем растительное масло (желательно, без запаха). Добавляем мёд и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в основную массу муку с какао-порошком и содой. Замешиваем жидкое, однородное тесто. Разделяем жидкое тесто на три равные части в разные миски. Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем содержимое одной миски.
Разравниваем по всему противню тесто (если противень у Вас большой, можно просто дать тесту прямоугольную форму). Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем корж 10 минут. Таким образом, выпекаем все три коржа (старайтесь, чтобы все коржи были примерно одинакового размера и формы).
Теперь, пока коржи остывают, приготовим крем:
В глубокую емкость кладем размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло. Миксером взбиваем до осветления и частями добавляем вареную сгущенку, взбивая крем в процессе. Один корж кладем на поднос и пропитываем сиропом (2 ст. ложки сахара, разведенные в 200 мл теплой воды).
Затем, равномерно покрываем корж слоем крема (крем, изначально делите на три равные части, чтобы на все коржи хватило одинаково). Накрываем следующим коржом, пропитываем сиропом и кладем слой крема. С третьим коржом поступаем так же.
Готовим ганаш:
В миску кладем шоколад и сливочное масло, наливаем молоко. Затем, ставим на водяную баню и топим, перемешивая до однородности. Торт сверху равномерно поливаем ганашом и ставим в холодильник на 2 часа.
После, обрезаем края торта и разделяем выпечку на порционные кусочки. Наш торт-пирожное готов, угощайте родных и близких.
Приятного аппетита!