Нежный тортик с апельсином-объедение к чаю
Такой тортик идеально подойдет для вечернего чаепития. Его можно приготовить на выходных и порадовать близких вкусным десертом. Тортик невероятно простой в приготовлении, но при этом очень и очень вкусный.
Основа у него из песочного теста, а начинка нежная, воздушная и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 50 грамм сахарной пудры
- 200 грамм сахара
- 2 апельсина
- 80 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 стакан риса или фасоли
Приготовление:
Форму для выпечки промазываем растительным маслом, а дно застилаем пергаментной бумагой. В миску насыпаем пшеничную муку и натираем в нее сливочное масло. туда же всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем апельсиновую цедру и вливаем сок половины апельсина. Все перемешиваем и выкладываем мучную основу в форму. Утрамбовываем ее руками. чтобы сформировать ровное дно и бортики.
Берем кусочек бумаги для выпечки большего диаметра и кладем сверху на тесто. Сверху высыпаем стакан риса или фасоль. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 12 минут.
У яиц отделяем белки от желтков. Выдавливаем сок оставшийся сок из апельсина и выливаем в ковшик. Туда же кладем сахар (100 гр.) и желтки, все перемешиваем и добавляем сливочное масло.
Ковшик ставим на плиту и нагреваем до тех пор, пока масло не растопится. Потом добавляем в массу крахмал и перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и провариваем 1 минуту. Получившуюся массу перетираем через сито.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром до пышных пиков. Готовую основу достаем из духовки, убираем рис и выкладываем апельсиновую массу, разравниваем и сверху выкладываем массу из белков. Снова хорошо разравниваем и ставим в духовку на 10-12 минут.
Готовый десерт остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!