Норвежский ПИРОГ заслуженно названный самым лучшим
Тесто мягкое и нежное, начинка сочная и хрустящая корочка
Ингредиенты:
Для теста:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Мука — 160 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 160 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра — по вкусу
Для посыпки:
- Сахар — 2 ст. ложки
- Грецкие орехи — 30 г
- Масло сливочное — 15 г
Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Затем вбиваем яйца и доводим миксером до однородности. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Очищенные яблоки нарезаем дольками, затем выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.
Посыпаем яблоки корицей, сверху выкладываем тесто и разравниваем. Посыпаем сверху рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки холодного сливочного масла.
Выпекаем при 180° C в течение 35-40 минут. Готовый пирог остужаем в форме и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!