НОВОГОДНЯЯ выпечка — невероятно вкусное «АПЕЛЬСИНОВОЕ печенье»!
Суперский новогодний рецепт выпечки — апельсиновое печенье очень нежное, мягкое, ароматное и вкусное, как маленькие пирожные с джемом. Готовится 30 минут, очень просто и быстро. Отлично подойдет как на Новый год, так и на Рождество!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно!
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Масло сливочное — 180 гр.
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок — 1 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Джем любой у меня апельсиновый — 100 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до пышности.
Добавить ванильный сахар, апельсиновый сок, цедру одного апельсина, яйцо, взбиваем все до однородной массы. В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто получается мягкое. Чашку с тестом прикрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 30.
Из теста скатать небольшие шарики. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки. Заполнить углубление джемом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Горячее печенье выкладываем на решетку и даём остыть. В готовое печенье, можно ещё добавить джем.