НОВОГОДНЯЯ выпечка — невероятно вкусное «АПЕЛЬСИНОВОЕ печенье»!

Суперский новогодний рецепт выпечки — апельсиновое печенье очень нежное, мягкое, ароматное и вкусное, как маленькие пирожные с джемом. Готовится 30 минут, очень просто и быстро. Отлично подойдет как на Новый год, так и на Рождество!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Джем любой у меня апельсиновый — 100 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до пышности.

Добавить ванильный сахар, апельсиновый сок, цедру одного апельсина, яйцо, взбиваем все до однородной массы. В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто получается мягкое. Чашку с тестом прикрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 30.

Из теста скатать небольшие шарики. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки. Заполнить углубление джемом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Горячее печенье выкладываем на решетку и даём остыть. В готовое печенье, можно ещё добавить джем.