НЬЮЙОРСКИЙ СЛИВОВОВЫЙ пирог

Нью-Йоркский сливовый пирог очень популярен, и не только в Нью-Йорке. Простой в исполнении, бюджетный и необыкновенно вкусный. Показываю свой, с незначительными изменениями.

Трувия вместо сахара, часть муки заменили молотые орехи, слива венгерка (сагив). Пусть вас не смущает малое к-во теста. Оно поднимается, а сливы проникают внутрь теста во время выпечки. Мне нравится, что пирог не высокий и скорее напоминает пай.

Форма у меня разъёмная диаметром 22 см.

Приготовление:

125 гр. мягкого масла взбить с 3/4 стаканами сахара. Я заменила сахар Трувией (половина к-ва сахара). Добавить 2 больших яйца и продолжать взбивать.

Добавить 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молотых в муку орехов, щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя. 1/2 ч.л. ванильной эссенции. Смешать до получения однородной массы, выложить в смазанную сл. маслом форму.

Поверх теста выложить половинки слив срезом внутрь. Запекать в разогретой до t 170* С. духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Подавать пирог лучше на следующий день, посыпав сахарной пудрой.