Обалденно вкусные ЧЕБУРЕКИ: с зеленым луком и яйцом
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить обалденно вкусные чебуреки. Такие чебуреки с сыром съедаются в один миг. Невероятно нежные, хрустящие, сочные домашние чебуреки с зеленым луком очень простые в приготовлении.
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — потрясающе ароматной.Такие чебуреки с сыром исчезают со стола моментально.
Не верите? Попробуйте приготовить хоть один раз: и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода (кипяток) — 125 миллилитров;
- растительное масло — 25 миллилитров;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- пшеничная мука — 200-250 грамм.
Для начинки:
- зеленый лук — 1 пучок;
- твердый сыр — 120-150 грамм;
- куриное яйцо — 3-4 штуки;
- сметана — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Изначально займемся приготовлением теста для обалденно вкусных чебуреков. Для этого нам понадобится емкость в которой мы будем замешивать тесто (у меня это пластмассовая глубокая миска).
В подготовленную емкость отправляем 125 миллилитров воды (для приготовления теста очень важно, чтобы была не просто горячая вода, а — кипяток).
Затем в кипяток выливаем растительное масло (по рецепту). Теперь добавляем половину чайной ложки соли, и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в воде.
Добавляем частями муку (по рецепту) и замешиваем тесто для обалденно вкусных чебуреков (я начинаю замешивать тесто ложкой, а затем перехожу на замес теста руками).
Как только тесто станет плохо перемешиваться ложкой, выкладываем его на стол (у меня силиконовый коврик) и хорошо его вымешиваем (таким образом вмешиваем оставшуюся муку).
Тесто для чебуреков должно получится мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем на некоторое время, чтобы оно отлежалось.
А сами этим временем займемся приготовлением начинки для обалденных чебуреков. Куриные яйца (если у вас не крупные, то возьмите четыре яйца, если крупные — три будет достаточно) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, а затем очищаем.
Зеленый лук для начинки хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем от влаги и очень мелко нарезаем. Рубленый лук перекладываем в отдельную емкость.
Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем его в емкость к измельченному зеленому луку. Отварные яйца нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа (тереть на терке яйца не стоит, потому что в начинке они должны чувствоваться).
Мелко нарезанные яйца перекладываем в емкость к тертому сыру и рубленому зеленому луку. Затем добавляем сметану, и все хорошо перемешиваем.
Начинку для обалденно вкусных чебуреков солим по желанию. Теперь берем тесто, скатываем его в форме колбаски, а затем разрезаем на 10-12 частей.
Берем одну частичку теста и раскатываем ее очень тонко (тесто для чебуреков раскатываем в форме блинчика).
На одну половину раскатанного теста выкладываем яичную начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста, и хорошо защипываем края.
Таким способом лепим все оставшиеся чебуреки. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту. Чебуреки отправляем на разогретое масло и обжариваем их на маленьком огне с обеих сторон до румяности.
Готовые чебуреки выкладываем на одноразовое кухонное полотенце. Божественно вкусные чебуреки с сыром и зеленым луком придутся по душе всем: ведь от такой вкуснятины никто не сможет отказаться.
На их приготовление вы не потратите много времен, а ваш стол украсят очень вкусные чебуреки.
Приятного аппетита.