Обалденно вкусный ТОРТ «Пинчер». Его ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС удивляет абсолютно всех
Сегодня я приготовлю свой самый любимый тортик «Пинчер» из чернослива, на сметанном креме.
Ингредиенты:
Для основы:
- Яйцо-3 шт
- Сметана-200 гр
- Сахар-180 гр
- Сгущёное молоко-200 мл
- Мука-250 гр
- какао-20 гр
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Разрыхлитель-1 ч л
Для начинки:
- Изюм-140 гр
- Грецкий орех-100 гр
- Чернослив-190 гр
Для крема:
- Сметана-1кг
- Сахарная пудра-200 гр
Для глазури:
- Тёмный шоколад-160 гр
- Масло сливочное-90 гр
Способ приготовления:
1. Вбиваем яйца, добавляем сахара и ванильный сахар, хорошо взбиваем миксером.
2. В полученную массу мы добавляем сгущённое молоко и сметану и ещё раз хорошо взбиваем миксером.
3. В муку мы добавляем разрыхлителя, хорошо перемешиваем и высыпаем к основной массе, так же сюда просеем какао, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером, до однородности.
4. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо дно и бока растительным маслом.
5. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовый корж проверяем зубочисткой.
6. Грецкие орехи нарезаем не большими кусочками, а чернослив нарезаем средними кусочками и я ещё использую изюм.
7. В один килограмм сметаны добавляем сахарную пудру, перемешать и взбить миксером в течении 5 минут.
8. Готовый корж нам надо разделить на 3 части, я это делаю с помощью нитки обычной, тогда коржи получаются ровные и красивые.
9. Верхний корж мы нарезаем не большими полосочками и каждую полосочку мы разделяем на небольшие квадратики, толщиною 2-2,5 см и перекладываем их в тарелочку.
10. Нижний корж перекладываем на тарелку, смазываем сметанным кремом, посыпаем черносливом по желанию, сколько вы любите, мы любим много, посыпаем нарезанными грецкими орехами и изюмом.
11. Выкладываем второй корж и проделываем всё тоже самое.
12. Кусочки которые мы нарезали обмакиваем в сметанном креме и выкладываем сверху шапочкой.
13. Смазываем кусочки хорошо кремом, посыпаем черносливом, орехами и изюмом и оставшимися кусочками, мы заканчиваем торт, в виде шапочки.
14. Смазываем хорошо кремом, так чтобы все наши кусочки и весь корж, был пропитан кремом.
15. Отправляем торт в холодильник на 1 час, чтоб застыла сметана.
16. Крошим шоколад и сливочное масло в тарелку, отправляем в микроволновку или на паровой бане растапливаем и поливаем сверху произвольными полосочками.