Обалденное ТВОРОЖНОЕ печенье

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем.

Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов и особых сложностей в рецепте нет.

Чтобы печенье было нежным и однородным, предварительно разбейте комочки творога с помощью погружного блендера. Порадуйте родных и близких такой замечательной и полезной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 250 гр полужирного творога
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • джем для начинки
  • сахарная пудра для посыпки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • темный шоколад

Приготовление:

В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог, яйцо и ванильный сахар. Перемешиваем все. После чего добавляем сливочное масло и муку. Руками замешиваем тесто.

Затем раскатываем его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 2-3 мм. С помощью кисточки покрываем поверхность джемом и сворачиваем в рулет по длинной стороне на два оборота.

Затем отрезаем и режем небольшими кусочками. То же самое проделываем в тестом, которое осталось. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Теперь мелко нарезаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. После чего добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.

По истечении нужного времени достаем готовое печенье и оставляем его немного остыть. Затем присыпаем сахарной пудрой и украшаем подготовленной поливкой.

Вам еще может понравиться очень вкусное печенье из доступных продуктов «Гата», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!