Обалденные ПИРОЖКИ без дрожжей с ДВОЙНОЙ начинкой — такие вкусные, оторваться невозможно
Это самые быстрые пирожки из тех, которые вы когда либо готовили. Тесто для них готовится без дрожжей, поэтому не требует длительного выстаивания и получается очень нежным.
В пирожках невероятно много начинки и она просто изумительная. Начинка очень сочная и придает пирожкам просто волшебный вкус. Ваши близкие будут с удовольствием их есть на перекус или к завтраку (обеду). Пирожки очень простые и вкусные. Давайте приготовим?
Необходимые продукты:
Для теста:
- 500 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 180 миллилитров кефира
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 200 грамм квашеной капусты
- 200 грамм картофеля
- 50 грамм лука
- соль
Начинаем приготовление:
Картофель очищаем и натираем на терке. Очищенный лук нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, кладем картофель и лук. Солим овощи по вкусу, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Потом добавляем квашеную капусту, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
В теплый кефир добавляем соль и соду, все перемешиваем. В миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло. Все перетираем до состояния крошки. В получившейся массе делаем углубление и вбиваем куриное яйцо и вливаем кефир.
Затем, сначала ложкой, а потом рукой, замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Настоявшееся тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в круг около 12 см.
После этого в центре круга делаем надрезы и кладем начинку. Края круга соединяем и хорошо скрепляем. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху пирожки (швом вниз).
Сверху смазываем их яйцо и присыпаем кунжутом (по желанию). Заготовку с пирожками ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!