Обалденные ПИРОЖКИ без дрожжей с ДВОЙНОЙ начинкой — такие вкусные, оторваться невозможно

Это самые быстрые пирожки из тех, которые вы когда либо готовили. Тесто для них готовится без дрожжей, поэтому не требует длительного выстаивания и получается очень нежным.

В пирожках невероятно много начинки и она просто изумительная. Начинка очень сочная и придает пирожкам просто волшебный вкус. Ваши близкие будут с удовольствием их есть на перекус или к завтраку (обеду). Пирожки очень простые и вкусные. Давайте приготовим?

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 180 миллилитров кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 200 грамм квашеной капусты
  • 200 грамм картофеля
  • 50 грамм лука
  • соль

Начинаем приготовление:

Картофель очищаем и натираем на терке. Очищенный лук нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, кладем картофель и лук. Солим овощи по вкусу, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Потом добавляем квашеную капусту, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

В теплый кефир добавляем соль и соду, все перемешиваем. В миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло. Все перетираем до состояния крошки. В получившейся массе делаем углубление и вбиваем куриное яйцо и вливаем кефир.

Затем, сначала ложкой, а потом рукой, замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Настоявшееся тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в круг около 12 см.

После этого в центре круга делаем надрезы и кладем начинку. Края круга соединяем и хорошо скрепляем. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху пирожки (швом вниз).

Сверху смазываем их яйцо и присыпаем кунжутом (по желанию). Заготовку с пирожками ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!