Обалденный СМЕТАННЫЙ ТОРТ «Ростовский»: Съедается мгновенно
Мои уплетают этот торт мгновенно, очень вкусный! Сохрани рецепт, пригодится!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар — 1,5-2 стакан
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- Мука — 2 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки
Рецепт приготовления:
Растереть миксером масло с сахаром. Добавить сметану и взбить пока не растворения сахара. Разделить получившуюся массу на 2 части. В одну добавляем ванилин – это будет наш крем. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, чтобы получилось легкое тесто.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусов. Как только корж остынет, режем его на 2-3 части и промазываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!