Обалденный торт «ПЛОМБИР» – и никакая духовка вам НЕ понадобится

Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.

Ингредиенты:

Для песочной крошки:

  • сахар – 70 гр.
  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:

  • сметана -500 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • ванильный сахар – 1 упаковка.
  • сахар — 150 гр.

Приготовление:

Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.

Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета. Готовим крем для торта.

Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500 гр.). Еще раз тщательно размешиваем.

Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким.

Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). Отправить тортик в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!