Обалденный венский ШТРУДЕЛЬ из ХРУПКОГО теста и большого количества яблочной начинки с изюмом
Хрустящий и воздушный, а начинка — ароматная и сочная.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2-3 стакана;
- теплая вода — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- уксус — 20 гр;
- растительное масло — 30 г.
Для начинки:
- зелёные яблоки;
- сухари панировочные;
- сливочное масло — 50-70 г.;
- сахар — 0,5 стакана;
- 1 лимон;
- изюм;
- корица.
Приготовление:
Насыпаем муку горкой (2-3 стакана). Выливаем воду, солим и добавляем уксус и немножко любого растительного масла. Перемешаем и постепенно добавляем по-немногу муку, вымешивеам тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Смазываем смазываем тесто растительным маслом и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем отдохнуть в тёплом месте.
Для начинки:замачиваем изюм горячей водой. Обжариваем сухари на сливочном масле. Смешиваем порезанные яблоки с соком лимона, сахаром и корицей. Добавляем изюм и сухари, перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто, как можно тоньше. Смазываем его подсолнечным маслом. А теперь берем в руки и растягиваем его стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
Выкладываем на тесто начинку и аккуратно сворачиваем его рулетом (получается два рулета). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху поливаем топлёным сливочным маслом. Выпекаем при 180 С около 30 минут до легкой румяности.
Готовые штрудели присыпаем сахарной пудрой и нарезаем по диагонали.