Обалденный яблочный пирог «Домашний»
Ингредиенты:
тесто:
- 300 г сметаны
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 250 г муки
- 2 крупных яблока
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 п ванильного сахара, панировочные сухари
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!