Обалденный яблочный пирог «Домашний»

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г сметаны
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 крупных яблока
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 п ванильного сахара, панировочные сухари

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.

Затем вынуть посыпать посыпкой.

Для посыпки:

20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.  Посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 20 минут.

Снять кольцо, остудить. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!