ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ печенье «РОЗОЧКИ» — вкуснейшее творожное чудо!
Сегодня я покажу еще один рецепт. Творожное печенье в виде очаровательных цветочков! Нежное и вкусное печенье из творога с джемом в середине цветка. Готовить его быстро, а результат — розовый сад в тарелке! Простой и вкусный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука 300-320 г
- Сахар 120 г
- Творог 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Соль по вкусу
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Диаметр формочки 6.5 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую тарелку я кладу размягченное масло и всыпаю сахар. Перемешиваю их между собою блендером. Сильно взбивать не обязательно, можно просто перемешать.
Затем я всыпаю ванильный сахар и добавляю творог и еще и всыпаю щепотку соли. Снова перемешиваю и начинаю всыпать муку. Муку я просеяла и добавила немного разрыхлителя.
Тесто быстро собирается в комок, оно мягкое и податливое. Я формирую из него шарик, делю на две половинки и убираю в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто я начинаю раскатывать Я его раскатываю в круг толщиной примерно 2-3 миллиметра. На тесте, формой я вырезаю круги. Стараюсь вырезать кружки ближе друг другу, чтобы тесто потом меньше перекатывать.
Кружки я собираю по 4 штуки и аккуратно сворачиваю небольшие рулончики. Затем разрезаю заготовку на две части. Немного прижимаю края и отгибаю лепестки. Получается очаровательный цветок!
Цветы и кладу на противень и ставлю в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 ° — 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Печенье готово. В середину каждого цветка я наношу маленькую каплю джема, а затем сверху присыпаю сахарной пудрой.