Очаровательный ОВСЯНЫЙ ПИРОГ с творогом и яблоками

Удивительно вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 85-100 г сахара;
  • миндальные хлопья.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • 250 г творога 9%;
  • 85-100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • форма для выпечки диаметром 20 см.

Приготовление:

Смешиваем овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем все, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка.

Для начинки: смешиваем творог с яйцом и сахаром до однородности, добавляем изюм и перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом и прокладываем дно пергаментом.

Распределяем 2/3 теста. Равномерно выкладываем натертое на крупной терке яблоко и творожную начинку. На творог выкладываем оставшееся тесто и присыпаем миндальными хлопьями.

Выпекаем при 180 С около 30-40 минут до золотистого цвета. Остужаем пирог в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!