Очаровательный ОВСЯНЫЙ ПИРОГ с творогом и яблоками
Удивительно вкусный!
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 85-100 г сахара;
- миндальные хлопья.
Для начинки:
- 1 крупное яблоко;
- 250 г творога 9%;
- 85-100 г сахара;
- 1 яйцо;
- горсть изюма;
- форма для выпечки диаметром 20 см.
Приготовление:
Смешиваем овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем все, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка.
Для начинки: смешиваем творог с яйцом и сахаром до однородности, добавляем изюм и перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом и прокладываем дно пергаментом.
Распределяем 2/3 теста. Равномерно выкладываем натертое на крупной терке яблоко и творожную начинку. На творог выкладываем оставшееся тесто и присыпаем миндальными хлопьями.
Выпекаем при 180 С около 30-40 минут до золотистого цвета. Остужаем пирог в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!