Очень легкий диетический ПИРОГ из овсянки БЕЗ муки и сахара

Сегодня мы приготовим пирог, который можно считать совершенством низкокалорийной выпечки, так как для его приготовления мы не будем использовать сахар. Если вам надоела овсянка, и вы не знаете, что же из нее еще приготовить, редакция «Я готовлю» предлагает вам испробовать этот необычный рецепт.

Этот пирог отлично достается из формы, главная тонкость в его приготовлении – ему необходимо дать больше времени, чтобы он остыл. Тогда он будет еще вкуснее, сверху на пироге получается очень ароматная корочка которая напоминает глазурь.

Овсянки в тесте не слышно, если вы любите орехи их также можно добавить.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсянки
  • 200 гр. творога низкой жирности
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира 2,5 %
  • 50 гр. чернослива
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. кураги
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

Все сухофрукты необходимо промыть и нарезать кубиками. Взять емкость, в которой будете готовить тесто для пирога: в нее положить овсянку, залить ее кефиром. Размять творог при помощи вилки и добавить в емкость.

Также туда отправить одно яйцо, погасить соду уксусом и отправить в емкость. Все перемешать и оставить на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Через 20 минут необходимо попробовать овсянку, если она мягкая в емкость добавить нарзанные кусочками сухофрукты.

Дно формы необходимо застелить пергаментом, также пергамент выстелить на бока формы, чтобы он хорошо держался. Выложить все тесто в форму, равномерно выровнять его толщину, чтобы по всей поверхности формы она была одинаковой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут. Готовый пирог оставить до полного остывания.