Очень легкий диетический ПИРОГ из овсянки БЕЗ муки и сахара
Сегодня мы приготовим пирог, который можно считать совершенством низкокалорийной выпечки, так как для его приготовления мы не будем использовать сахар. Если вам надоела овсянка, и вы не знаете, что же из нее еще приготовить, редакция «Я готовлю» предлагает вам испробовать этот необычный рецепт.
Этот пирог отлично достается из формы, главная тонкость в его приготовлении – ему необходимо дать больше времени, чтобы он остыл. Тогда он будет еще вкуснее, сверху на пироге получается очень ароматная корочка которая напоминает глазурь.
Овсянки в тесте не слышно, если вы любите орехи их также можно добавить.
Ингредиенты:
- 200 гр. овсянки
- 200 гр. творога низкой жирности
- 1 яйцо
- 250 мл кефира 2,5 %
- 50 гр. чернослива
- 50 гр. изюма
- 50 гр. кураги
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса 9%
Приготовление:
Все сухофрукты необходимо промыть и нарезать кубиками. Взять емкость, в которой будете готовить тесто для пирога: в нее положить овсянку, залить ее кефиром. Размять творог при помощи вилки и добавить в емкость.
Также туда отправить одно яйцо, погасить соду уксусом и отправить в емкость. Все перемешать и оставить на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Через 20 минут необходимо попробовать овсянку, если она мягкая в емкость добавить нарзанные кусочками сухофрукты.
Дно формы необходимо застелить пергаментом, также пергамент выстелить на бока формы, чтобы он хорошо держался. Выложить все тесто в форму, равномерно выровнять его толщину, чтобы по всей поверхности формы она была одинаковой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут. Готовый пирог оставить до полного остывания.