Очень ЛЕГКИЙ и нежный ДЕСЕРТ к праздничному столу

Даже начинающие хозяйки смогут порадовать своих гостей! Этот нежный торт порадует не только ваших домочадцев, но и наверняка приятно удивит гостей. Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 12 яичных белков
  • 12 ст. ложек молотых орехов
  • 12 ст. ложек сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 6 ст. ложек муки.

Крем:

  • 12 желтков
  • 14 ст. ложек сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 300 гр. масла
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. шоколада.

Для украшения торта:

  • 50 гр. белого шоколада
  • 50 гр. темного шоколада.

Приготовление:

Взбейте яичные белки с солью, добавьте сахар, а под конец добавьте молотые орехи, смешанные с мукой. Разделите смесь на 3 части и отправьте выпекаться 3 коржа (форма 25*38 см).

Форму застелите бумагой для выпечки. Время выпекания коржей составляет около 15 минут. Крем: смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром, поставьте на водяную баню.

Добавляйте молоко до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет. Дайте смеси остыть. Взбиваем размягченное масло и добавляем к нему по ложке приготовленного на водяной бане яичного крема. Доводим до однородного состояния.

Полученный крем делим на три части. К первой части добавляем 50 г кокосовой стружки и намазываем на первый корж. Ко второй части добавьте изюм, предварительно вымоченный в роме в течение 1 часа, и намажьте его поверх второго коржа.

К последней части крема добавляем тертый шоколад и намазываем на третий корж. И последний штрих: посыпаем наш торт натертым белым и черным шоколадом и отправляем в холодное место на несколько часов или до утра.

Наш замечательный десерт готов! Приятного аппетита!