Очень ЛЕГКИЙ и нежный ДЕСЕРТ к праздничному столу
Даже начинающие хозяйки смогут порадовать своих гостей! Этот нежный торт порадует не только ваших домочадцев, но и наверняка приятно удивит гостей. Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 12 яичных белков
- 12 ст. ложек молотых орехов
- 12 ст. ложек сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 6 ст. ложек муки.
Крем:
- 12 желтков
- 14 ст. ложек сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 8 ст. ложек молока
- 300 гр. масла
- 50 гр. кокосовой стружки
- 50 гр. изюма
- 50 гр. шоколада.
Для украшения торта:
- 50 гр. белого шоколада
- 50 гр. темного шоколада.
Приготовление:
Взбейте яичные белки с солью, добавьте сахар, а под конец добавьте молотые орехи, смешанные с мукой. Разделите смесь на 3 части и отправьте выпекаться 3 коржа (форма 25*38 см).
Форму застелите бумагой для выпечки. Время выпекания коржей составляет около 15 минут. Крем: смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром, поставьте на водяную баню.
Добавляйте молоко до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет. Дайте смеси остыть. Взбиваем размягченное масло и добавляем к нему по ложке приготовленного на водяной бане яичного крема. Доводим до однородного состояния.
Полученный крем делим на три части. К первой части добавляем 50 г кокосовой стружки и намазываем на первый корж. Ко второй части добавьте изюм, предварительно вымоченный в роме в течение 1 часа, и намажьте его поверх второго коржа.
К последней части крема добавляем тертый шоколад и намазываем на третий корж. И последний штрих: посыпаем наш торт натертым белым и черным шоколадом и отправляем в холодное место на несколько часов или до утра.
Наш замечательный десерт готов! Приятного аппетита!