Очень нежные и мягкие МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 400 гр.
  • сахар 200 гр.
  • маргарин 100 гр.
  • яйцо куриное 1 штука
  • молоко 80 мл.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 15 минут.

Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.