Очень нежные и мягкие МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Ингредиенты:
- пшеничная мука 400 гр.
- сахар 200 гр.
- маргарин 100 гр.
- яйцо куриное 1 штука
- молоко 80 мл.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.