Очень нежный ЛИМОННЫЙ пирог с ЧУДО вкусом
Ингредиенты:
- Сметана — 250 гр.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 стакана
- Лимон/апельсин — 1,5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Желток — 1 шт.
- Сахарная пудра
Приготовление:
Шаг № 1
Первым делом соедините сметану, соду, топленое масло, все перемешайте для получения однородной консистенции. Насыпьте муку в сито и потихоньку просеивайте ее добавляя к сметане, смешанной с другими ингредиентами ранее.
Постоянно проверяйте консистенцию теста, если оно прилипает к ладоням, то добавляйте еще муки, как показывает практика, то муки требуется примерно 2 стакана, но чтобы получилось наверняка, добавляйте ее частями проверяя липкость теста (не должно прилипать).
Шаг № 2
После того, как вы добились нужной консистенции теста, поделите его на 2 одинаковые части.
Шаг № 3
В зависимости от того, какой фрукт вы выбрали для пирога, апельсин или лимон, возьмите его и нашинкуйте, затем кусочки поместите в блендер и хорошенько измельчите до получения кашицы, после чего смешайте кашицу со стаканом сахара.
Шаг № 4
Самое время разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Взяв одну из половинок теста, сформируйте основу на форме для выпечки, сделайте аккуратные бортики и не большую толщину основного слоя.
Шаг № 5
Приготовленную в блендере кашицу вылейте на основной слой из теста и равномерно покройте начинкой весь слой.
Шаг № 6
Теперь в дело вступает вторая часть теста, которая у нас осталась, ее мы раскатываем с помощью скалки или формируем руками. Аккуратно берем и накрываем ей наш пирог. Чтобы у вас получилась аппетитная корочка на пироге, то взбейте желток и смажьте им верхушку пирога.
Чтобы выпечка не вздулась как воздушный шарик, перед тем, как вы отправите ее в духовку — сделайте на поверхности отверстия используя вилку.
Шаг № 7
Выпекайте лимонный пирог 30 минут при 180 градусов Цельсия, по готовности вытащите, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Желаем вам приятного аппетита! Поднимаем за вас кружку чая:)