Очень нежный ЛИМОННЫЙ пирог с ЧУДО вкусом

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Лимон/апельсин — 1,5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Шаг № 1

Первым делом соедините сметану, соду, топленое масло, все перемешайте для получения однородной консистенции. Насыпьте муку в сито и потихоньку просеивайте ее добавляя к сметане, смешанной с другими ингредиентами ранее.

Постоянно проверяйте консистенцию теста, если оно прилипает к ладоням, то добавляйте еще муки, как показывает практика, то муки требуется примерно 2 стакана, но чтобы получилось наверняка, добавляйте ее частями проверяя липкость теста (не должно прилипать).

Шаг № 2

После того, как вы добились нужной консистенции теста, поделите его на 2 одинаковые части.

Шаг № 3

В зависимости от того, какой фрукт вы выбрали для пирога, апельсин или лимон, возьмите его и нашинкуйте, затем кусочки поместите в блендер и хорошенько измельчите до получения кашицы, после чего смешайте кашицу со стаканом сахара.

Шаг № 4

Самое время разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Взяв одну из половинок теста, сформируйте основу на форме для выпечки, сделайте аккуратные бортики и не большую толщину основного слоя.

Шаг № 5

Приготовленную в блендере кашицу вылейте на основной слой из теста и равномерно покройте начинкой весь слой.

Шаг № 6

Теперь в дело вступает вторая часть теста, которая у нас осталась, ее мы раскатываем с помощью скалки или формируем руками. Аккуратно берем и накрываем ей наш пирог. Чтобы у вас получилась аппетитная корочка на пироге, то взбейте желток и смажьте им верхушку пирога.

Чтобы выпечка не вздулась как воздушный шарик, перед тем, как вы отправите ее в духовку — сделайте на поверхности отверстия используя вилку.

Шаг № 7

Выпекайте лимонный пирог 30 минут при 180 градусов Цельсия, по готовности вытащите, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Желаем вам приятного аппетита! Поднимаем за вас кружку чая:)