Очень простой рецепт сдобных РОГАЛИКОВ: даже не нужно ждать пока тесто подойдет

Ингредиенты:

  •  200 грамм масла
  •  2 яйца
  •  3 стакана муки
  •  1/2 стакана сахара
  •  10 гр. сухих дрожжей
  •  джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:

Обязательно просеиваем муку в миску. Добавляем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой.

Пальцами разминаем муку с маслом до мелкой крошки. Взбиваем яйца с сахаром до пышности и вливаем яичную массу в тесто, замесите.
Оставляем тесто на 15, чтобы оно «пришло в себя».

Раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или вареньем. Края оставляем сухими и нарезаем на секторы, как вам нравится. Скатываем рогалики и выкладываем на посыпанный мукой противень. Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!