Очень ПЫШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ пирог — намного вкуснее любой шарлотки

Сегодня готовим вот такой необычный яблочный пирог. Внутри сочные яблочки, вкусное, пышное тесто и штрейзельная крошка сверху. Очень советую попробовать.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 500 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • масло сливочные – 70 гр.
  • дрожжи сухие – 6 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • штрейзельная крошка:
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар – 90 гр.
  • мука – 70 гр.

начинка:

  • яблоки – 300 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица, кардамон, имбирь, мускатный орех — по вкусу
  • желток для смазывания

Приготовление:

Теплое молоко нальем в миску, добавим дрожжи у меня сухие, можно взять свежие. Добавляю сахар, хорошо перемешиваю, затем ввожу яйцо. Добавляю растопленное сливочное масло, оно должно быть остывшим, еще немного перемешиваю и теперь просеиваю муку.

Собираю в ком и отправляю на расстойку, примерно 1 -1,5 часа ушло на это. На разогретую сковороду кидаю кусочек масла сливочного, теперь всыпаю яблоки, специи (у меня корица, кардамон, мускатный орех и имбирь) и добавляю чуть-чуть сахара. Обжариваю на среднем огне, примерно 5 минут.

Смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло холодное и его я натру на терке, для того чтоб оно проще соединилось. Хорошо растираю между рук и получаю крошку.

Тесто хорошо подошло. Делим на 8 частей и каждую скатываем в шар. Каждый шар раскатываю в лепешку, на одну сторону насыпаю крошку, затем второй стороной накрываю. Теперь по краям положу по ложке начинки и заворачиваю, получаются 2 рожка с начинкой.

Все рожки укладываю кругом, в центре остается отверстие. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут подойти. Затем смазываю желтком и посыпаю оставшейся крошкой. Отправляю в духовку на t 190* С. 30-35 минут