Очень ПЫШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ пирог — намного вкуснее любой шарлотки
Сегодня готовим вот такой необычный яблочный пирог. Внутри сочные яблочки, вкусное, пышное тесто и штрейзельная крошка сверху. Очень советую попробовать.
Ингредиенты:
тесто:
- мука — 500 гр.
- молоко – 250 мл.
- масло сливочные – 70 гр.
- дрожжи сухие – 6 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 гр.
- штрейзельная крошка:
- масло сливочное — 50 гр.
- сахар – 90 гр.
- мука – 70 гр.
начинка:
- яблоки – 300 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
- сахар – 1 ст.л.
- корица, кардамон, имбирь, мускатный орех — по вкусу
- желток для смазывания
Приготовление:
Теплое молоко нальем в миску, добавим дрожжи у меня сухие, можно взять свежие. Добавляю сахар, хорошо перемешиваю, затем ввожу яйцо. Добавляю растопленное сливочное масло, оно должно быть остывшим, еще немного перемешиваю и теперь просеиваю муку.
Собираю в ком и отправляю на расстойку, примерно 1 -1,5 часа ушло на это. На разогретую сковороду кидаю кусочек масла сливочного, теперь всыпаю яблоки, специи (у меня корица, кардамон, мускатный орех и имбирь) и добавляю чуть-чуть сахара. Обжариваю на среднем огне, примерно 5 минут.
Смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло холодное и его я натру на терке, для того чтоб оно проще соединилось. Хорошо растираю между рук и получаю крошку.
Тесто хорошо подошло. Делим на 8 частей и каждую скатываем в шар. Каждый шар раскатываю в лепешку, на одну сторону насыпаю крошку, затем второй стороной накрываю. Теперь по краям положу по ложке начинки и заворачиваю, получаются 2 рожка с начинкой.
Все рожки укладываю кругом, в центре остается отверстие. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут подойти. Затем смазываю желтком и посыпаю оставшейся крошкой. Отправляю в духовку на t 190* С. 30-35 минут