ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты (на 8 порций):
- Яйца — 10 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 200-250 г (насколько крупные яйца)
- Какао-порошок — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Отделить яичные белки от желтков. С помощью миксера хорошо взбить белки, подсыпая сахар, до устойчивой белой массы. Желтки взбить с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку и какао.
Затем следует растопленное сливочное масло (не горячее!). Можно добавить в тесто соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Взбитые белки выложить в тесто и оч-чень аккуратно(!) перемешать.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или покрытую бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут (зависит от размера формы, проверить готовность можно деревянной палочкой — она должна быть сухой).
При желании шоколадный бисквит можно разрезать на два коржа и прослоить кремом.