ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Яйца — 10 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 200-250 г (насколько крупные яйца)
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Отделить яичные белки от желтков. С помощью миксера хорошо взбить белки, подсыпая сахар, до устойчивой белой массы. Желтки взбить с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку и какао.

Затем следует растопленное сливочное масло (не горячее!). Можно добавить в тесто соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Взбитые белки выложить в тесто и оч-чень аккуратно(!) перемешать.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или покрытую бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут (зависит от размера формы, проверить готовность можно деревянной палочкой — она должна быть сухой).

При желании шоколадный бисквит можно разрезать на два коржа и прослоить кремом.