Очень вкусные БУЛОЧКИ с вишней к чаю. Оригинальная выпечка!
Очень вкусные булочки с вишней к чаю. Оригинальная выпечка!
Кстати, начинка может быть самой разной, то, что вы любите и то, что сейчас есть у вас под рукой.Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой, тем более, что для многих хозяюшек приготовить такие булочки не составит большого труда!
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) — 125 мл.
- Кефир (комнатной температуры) — 125 мл.
- Растительное масло или растопленное сливочное — 50-60 мл.
- Дрожжи сухие — 4-6 гр. (1 ч. ложка)
- Сахар — 2 -3 ст.ложки
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
- Мука- 450-550 гр.+-
- Сода — 2 гр. (1/4 ч. ложки)
- Ванилин — по вкусу
- Начинка — любая по вкусу, у меня вишня с грецкими орехами (вишня — 500 гр., сахар-100-150 гр., крахмал — 2 ст.ложки, орехи по вкусу)
Приготовление:
в миске смешиваю все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, белок и растительное или растопленное (не горячее) сливочное масло, добавляю сухие дрожжи и всё перемешиваю. Далее добавляю просеянную муку, сахар, ванилин, соду, щепотку соли и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрываю миску с тестом полотенцем и отправляю в теплое место для подъема примерно на 1 час. Этим временем готовлю начинку для булочек: вишню без косточек (у меня консервированная в собственном соку) с небольшим количеством сока выкладываю в сковороду, добавляю сахар и довожу до кипения.
Крахмал разбавляю 2-3 ст.ложками сока и добавляю его в кипящую вишню, перемешиваю и варю еще несколько минут до загустения начинки. Загустевшую вишню, перекладываю в тарелку, добавляю измельченные грецкие орехи, перемешиваю и начинка готова.
Подошедшее тесто обминаю и делю его на 2-3 части. Раскатываю лист теста толщиной примерно 3 мм и делю его пополам. С одного края теста выкладываю начинку, оставшееся тесто с другой стороны нарезаю на тонкие полоски, таким образом как показано на фото.
Начинку накрываю тестом и прищипываю края. Далее заворачиваю в рулет и сворачиваю улиткой. Булочки перекладываю на противень с пергаментной бумагой и оставляю для подъема хотя бы на 20-30 минут.
Подошедшие булочки смазываю желтком и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, смотрите по своей духовке.
Готовые остывшие булочки посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться.