Очень вкусные и РАССЫПЧАТЫЕ рогалики. Просто тают во рту!
Рогалики получаются нежными и рассыпчатыми. Готовятся рогалики просто и быстро.
Ингредиенты:
Для теста 1:
- сметана — 200 гр
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для теста 2:
- сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
- мука — 250 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
- ягодный джем
- шоколадный крем нутелла
- изюм
- орехи с сахарным песком
Рецепт приготовления:
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта. Пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см. Разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом.
При этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!