Очень вкусные СЛОЕНЫЕ пирожки с МЯСОМ и СЫРОМ
Быстрое блюдо, которое вам точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш любой, 500 г;
- сыр твердый, 100 г;
- лук, 1 шт;
- молоко, 1 ст.л;
- соль и прочие специи по вкусу;
- тесто слоеное, 450 г;
- яйцо, 1 шт;
- кунжут.
Приготовление:
Тесто вынимаем и оставляем при комнатной температуре. В фарш добавляем измельченную на блендере луковицу, соль, перец и прочие специи по вашему вкусу.
Смешиваем с яйцом и оставляем на некоторое время. В фарш вы также можете добавить пару зубчиков измельченного чеснока и рубленый укроп, базилик по вкусу.
Сыр твердый трем на крупной терке. Масло сливочное растапливаем. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскладываем в пласт, толщиной 2 – 3 мм.
Нарезаем квадратики 10 на 10 см. Каждый смазываем сливочным маслом, кладем сыр тертый и фарш. Защипываем края и формируем пирожки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки. Пирожки накалываем вилкой, чтобы пирожки не лопались при выпекании. Смазываем поверхность пирожком взбитым яйцом с молоком. Присыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 40 минут, но смотрите по своей духовке – они должны быть румяными.