Очень ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ торт «Цыганская тропа». Такую красоту даже жалко есть!
Шедеврально!
Ингредиенты:
- белки яичные — 6 шт.
- сахар — 3/4 стакана
- мука — 1 стакан
- сахар ванильный — 10 г.
- разрыхлитель теста — 1 ст.ложка
- масло сливочное — 1/2 стакана
- мак — 1.5 ст.ложки
- какао — 2/3 ст.ложки
- кисель вишневый (брикет) — 1 шт.
- Крем-суфле: сырок творожный (ванильные) — 400 г.
- желе фруктовое (вишневое, малиновое, киви, лимон) — 4 пачки.
Приготовление:
Готовим желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Воды берем 250 мл на каждую пачку желе. Ждем пока застынет, затем порезать желе кубиками и смешиваем. Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков, в самом конце добавляем сахар и ванильный сахар.
Добавляем 3/4 стакана просеянной муки с разрыхлителем, аккуратно размешиваем снизу вверх. Вливаем постепенно растопленное масло. Делим тесто на 4 части.
- В первую часть добавляем 2 желтка, предварительно размешав вилкой, и 1 ст.ложку муки.
- Во вторую часть добавляем измельченную половину брикета вишневого киселя.
- В третью добавляем какао.
- В четвертую добавляем мак.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем по центру формы поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем несколько раз резко крутануть форму по часовой стрелке, чтобы распределить тесто равномерно по форме.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем бисквит 45 минут. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. Одну часть бисквита кладем в форму.
Растворяет 1 пачку вишневого желе в 180 мл горячей воды. Взбиваем сладкие творожные сырки миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
В сырковую массу добавляем кубики желе и перемешиваем. Выливаем крем-суфле на бисквит в форму, разравниваем ложкой. Накрываем вторым коржом бисквита. Ставим в холодильник на 5 часов для застывания.
Приятного аппетита!