Очень ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ торт «Цыганская тропа». Такую красоту даже жалко есть!

Шедеврально!

Ингредиенты:

  • белки яичные — 6 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • мука — 1 стакан
  • сахар ванильный — 10 г.
  • разрыхлитель теста — 1 ст.ложка
  • масло сливочное — 1/2 стакана
  • мак — 1.5 ст.ложки
  • какао — 2/3 ст.ложки
  • кисель вишневый (брикет) — 1 шт.
  • Крем-суфле: сырок творожный (ванильные) — 400 г.
  • желе фруктовое (вишневое, малиновое, киви, лимон) — 4 пачки.

Приготовление:

Готовим желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Воды берем 250 мл на каждую пачку желе. Ждем пока застынет, затем порезать желе кубиками и смешиваем. Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков, в самом конце добавляем сахар и ванильный сахар.

Добавляем 3/4 стакана просеянной муки с разрыхлителем, аккуратно размешиваем снизу вверх. Вливаем постепенно растопленное масло. Делим тесто на 4 части.

  1. В первую часть добавляем 2 желтка, предварительно размешав вилкой, и 1 ст.ложку муки.
  2. Во вторую часть добавляем измельченную половину брикета вишневого киселя.
  3. В третью добавляем какао.
  4. В четвертую добавляем мак.

Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем по центру формы поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем несколько раз резко крутануть форму по часовой стрелке, чтобы распределить тесто равномерно по форме.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем бисквит 45 минут. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. Одну часть бисквита кладем в форму.

Растворяет 1 пачку вишневого желе в 180 мл горячей воды. Взбиваем сладкие творожные сырки миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.

В сырковую массу добавляем кубики желе и перемешиваем. Выливаем крем-суфле на бисквит в форму, разравниваем ложкой. Накрываем вторым коржом бисквита. Ставим в холодильник на 5 часов для застывания.

Приятного аппетита!