Очень вкусный КЕКС на СГУЩЕНКЕ
Кекс готовится быстро и просто, из простых продуктов. Выпечка мягкая, воздушная, с нежным вкусом. Делюсь рецептом отличной выпечки, сохраните в свою копилку.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Изюм (по желанию) — 150 г
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, до осветления масла. По одному, добавляем яйца, продолжая взбивать массу. Затем, вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу до однородности.
Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. Вводим муку частями в общую массу и замешиваем жидкое тесто. По желанию, добавляем в тесто подготовленный изюм. Изюм подготавливаем так: промываем кипятком, обсушиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня алюминиевая форма для кексов) смазываем растительным маслом. Вливаем тесто в форму и разравниваем (можно потрясти форму, для вывода воздушных пузырьков).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем кекс 40-45 минут. Вынимаем готовый кекс из формы, после остывания. По желанию, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить плавленым шоколадом.
Приятного аппетита!